如何申請包車

發布時間:2020-09-11 12:00:00

車站負責合同列車復工聯絡工作。車站設專人值守,負責社會企業集團聯系人、咨詢電話、受理流程規則的公示編織和對接。聯系前應確認主辦單位資質,企業應提供營業執照和申請書請來信和其他材料。

一、基本要求

1.申請對象:原則上由外來務工人員所在地政府組織當地企業,企業向所在車站提出申請的,符合復工條件的企業也可以自行申請。

2.列車驗收:貫通管內所有列車均可申請。應用條件高,以整列車(大或小)為優先,一般速度的整列車為(不分座位),并顯示列車運行圖以文件為準),整節車廂也可作為一個單元使用。

3.申請時限:車站應在發車前24小時內辦理所屬列車的申請。

二、聯系人

車站負責合同列車復工聯絡工作。車站設專人值守,負責社會企業集團聯系人、咨詢電話、受理流程規則的公示編織和對接。聯系前應確認主辦單位資質,企業應提供營業執照和申請書請來信和其他材料。與主辦方聯系時,應明確專列或包車的日期和人員、車次(原則上為區間、時間、當前車次)、費用及支付。

列車、包車需求確定后,可口頭報告市場部負責人,及時反饋。

三、列車組織方案

專列、包車原則上按本方案辦理當前啟動→重新連接→恢復地圖設置→優先控制和安排臨時乘客。

四、出票

辦理高鐵車票,窗口由申請站指定,車站按組織機構組織使用甲方提供的旅客身份證號碼和手機號碼制作電子客票指定為外事辦出票的,由鐵路局售票處與外事辦對接,引導申請站與客站對接,主辦單位與客站聯系,提供出票旅客的身份證號碼和手機號碼,采用非現金支付方式。

普通列車的車票,原則上按第2點在車站取票。門票,符合條件的,也可以到申請站出票。

使用旅客身份證號碼和手機號碼制作紙質車票,出票時使用非現金方。出票后,主辦方將通過各種投遞方式將票送到大隊。

五、乘車

主辦單位應根據始發站的要求安排旅客進站。購買電子產品持票旅客持購票憑證進站,非電子購票旅客持紙質票和紙質票進站。列車根據交互系統檢查乘客信息。組織專列開行,按列車運行圖辦理沿途車站的車站、車票。

六、其他

1.復工專列、包車座位不得單獨出售,應按規定預留。

2.費用,專列原則上按整列車計算,有票部分按實際情況結算,其余座位按不同座位和票價以代用票的形式結算以整列車為參考。整列火車或包車的剩余座位將被禁止。另外,整列車剩余座位可按扣除防疫座位后的費用結算。

3.同一列車由多家企業承包的,按每節車廂一個企業辦理。原則上,申請專列、包車的,載客量不低于旅客總數的70%。

4.如無特殊情況,主辦方不得退票。同時,主辦單位負責團體旅客的運送和控制,不得擅自辦理退票手續。


竞彩足球比分直播比分网